понедельник, 22 октября 2012 г.

Локализационизм и стандарты при лечении простатита и эректильной дисфункции - путь в никуда!


Главные причины неудовлетворительных результатов стандартных подходов к лечению.



Самой главной причиной этого является тот факт, что урологи и в России и за рубежом во главу угла при решении данной проблемы ставят предстательную железу вместе с возникшим в ней хроническим инфекционным воспалением, т.е. рассматривают эту ситуацию как локальный процесс в отрыве от целостного организма. Они по сути дела возвели предстательную железу на пьедестал и молятся на неё стоя на коленях, наподобие того как это делают идолопоклонники.  

В самом начале своей научной деятельности мы тоже начинали с этого. Однако нам в отличие от других все же удалось в конце концов  разработать эффективную и надежную технологию лечения позволяющую в короткие сроки ликвидировать воспаление в предстательной железе. Это была своего рода победа! 

Однако радовались мы не долго. Вскоре выяснилось, что воспаления в простате нет, а жалобы с которыми больные к нам обратились до начала лечения (на боли в проекции половых органов, сексуальные и репродуктивные нарушения, расстройства мочеиспускания и т.д.), остаются. Мы испытали огромное разочарование - по сути дела надо было все начинать с начала!

 Поразмыслив над сложившейся ситуацией мы пришли к однозначному выводу о том, что стали жертвой собственного недомыслия - мы встали изначально на порочный путь, который заведомо не мог привести нас к серьезному решению проблемы. Этот путь называется локализационизм - попытка лечить болезнь как локальный процесс в определенном органе не обращая при этом достаточного внимания на состояние организма в целом.

Между тем еще великий Гиппократ говорил: "Не может организм быть в целом здоровым, если больна его часть".

Вторым великим человеком и учителем стал для нас академик И.П.Павлов - труды которого признают ученые во всем мире, но практические врачи вспоминают о нем все реже. Теория нервизма И.П.Павлова - о ведущей роли головного мозга во всех без исключения процессах жизнедеятельности организмов стала для нас той путеводной звездой, которая вывела на единственно правильную дорогу. 

Читайте наши дальнейшие сообщения в блоге, где мы постараемся подробно изложить свою систему взглядов на данную проблему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий