суббота, 19 января 2013 г.

Простатит и эректильная дисфункция. Кому целесообразно обращаться в наш центр телемедицины?




Наш центр специализируется на андрологии. Мы рассматриваем андрологию широко, как науку о здоровье и болезнях целостного мужского организма. Только такой подход можно называть истинно клиническим, способным приводить к успешным результатам лечения!

 К сожалению большинство андрологов сегодня концентрируют свое внимание непосредственно на  отдельно взятых  заболеваниях мужских половых органов, большинство из которых лечатся только хирургическим путем. Но таких больных немного, гораздо большее их число нуждается в консервативном (нехирургическом) лечении. Среди них на первом месте стоит болезнь, носящая название хронический простатит - инфекционное воспалительное заболевание предстательной железы. Результаты этого лечения во всем мире трудно назвать удовлетворительными. Как установлено в результате наших многолетних и широкомасштабных исследований причина таких результатов состоит в локализационистском подходе к лечению хронического простатита. Что означает этот термин? Он значит, что эту болезнь пытаются лечить как отдельно взятую болезнь отдельно взятого органа - предстательной железы. Если сказать еще проще, то простатит сегодня рассматривают как локальный процесс, по сути дела в отрыве от целостного организма. Ни к чему хорошему это привести не может по определению. И это доказывается каждодневной практикой - число больных катастрофическими темпами нарастает, а положительных результатов лечения как не было, так и нет. К настоящему времени в России сформировался огромный рынок медицинских услуг данному контингенту больных, в котором "крутятся" такие же огромные деньги. И все вокруг довольны, кроме самих пациентов.

Однако теперь выход из этой ситуации есть. Проведя соответствующие исследования, нам в удалось установить, что хронический простатит - это совсем не то за что его принимают. Оказалось, что больные, которые сегодня идут "под флагом" хронического простатита, на самом деле и в первую очередь являются нейроэндокринными больными, причем главным здесь являются определенные изменения со стороны центральной нервной, которые чаще всего представляют собой отдаленные последствия патологии беременности  и родового процесса. А это значит, что корни этой болезни уходят очень глубоко и её лечение не может быть простым, как это пытаются сегодня делать. Поэтому таким пациентам надо прежде всего настраиваться на серьезное предварительное обследование ( это обследование легко переносится) из результатов которого будут уже вытекать необходимые лечебные мероприятия. Такой подход позволяет нам в подавляющем большинстве случаев достигать положительных результатов. Более подробно о нашей системе диагностики и лечения можно прочитать в моем блоге arg4491.blogspot.com , а также в монографии "ИСТОКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА".

Исходя из того, что больные т.н. хроническим простатитом - это прежде всего больные неврологического профиля (просьба не путать это с психиатрией), то и жалобы, которые они обычно предъявляют, имеют соответствующие особенности, связанные с состоянием их центральной нервной системы, а не предстательной железы, как это обычно трактуется врачами.

Чаще всего больные не высказывают активно свои жалобы на здоровье  и врачу приходится прилагать определенные усилия для того чтобы "вытащить" эти жалобы из пациента. Связано это с тем, что изменения со стороны центральной нервной системы у данного контингента больных носят т.н. "пограничный" характер. Этот термин означает, что человек как бы уже нездоров, но еще не совсем больной в общепринятом понимании этого вопроса. Однако, эти изменения уже ЗНАЧИМЫ для больного, но явно отражаются прежде всего на функционировании сексуальной и репродуктивной систем. Одновременно при внимательном расспросе пациента можно обнаружить и многие из тех симптомов, которые перечислены ниже. При обычном, стандартном (формальном) осмотре невролог может не обнаружить заболевания головного мозга, однако это не значит что его нет. Зачастую данную патологию можно выявить только при проведении специального инструментального неврологического обследования (ЭЭГ, Эхо-ЭГ, МРТ головного мозга и др.). Вот поэтому мы и называем такую медицину "пограничной". Тот факт, что указанная патология часто носит "пограничный" характер, не должно успокаивать человека - сегодня болезнь находится на начальной стадии, а завтра она уже перешла в тяжелую форму. Кроме того, ни потенцию, ни репродуктивную функцию невозможно реально восстановить без коррекции нарушенной функции центральной нервной системы. Более подробно обо все этом см. в сообщениях данного блога.

Ниже мы сообщим наиболее характерные жалобы наших пациентов. Надо только помнить, что не все перечисляемые жалобы имеют место быть одновременно у того или иного пациента. Какие-то жалобы могут быть ярко выраженными, какие-то -"смазанными", какие-то - отсутствовать.

                                    ХАРАКТЕРНЫЕ ЖАЛОБЫ БОЛЬНЫХ

Снижение полового влечения (либидо), ослабление и урежение спонтанных (утренних) и (или) адекватных (при половом акте) эрекций (напряжение полового члена), ускоренное семяизвержение, притупленный или болезненный оргазм, общая слабость, недомогание, повышенная утомляемость, вялость, сонливость (в дневное время), ухудшение качества ночного сна, снижение памяти, пониженное настроение, апатия, депрессия, повышенная раздражительность, зябкость, похолодание конечностей (стоп, кистей рук), запоры, неустойчивый стул, метеоризм (вздутие живота, кишечные газы), расстройство мочеиспускания, боли в проекции половых органов (в половом члене, яичках, промежности, крестце, пояснице, анальном канале, паховых областях), избыточная масса тела, проблемы с зачатием.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1). Если внимательно присмотреться к этим жалобам, то многим может стать понятным, что большинство из них можно назвать "МОЗГОВЫМИ", т.е. исходящими из страдающего головного мозга (за исключением может быть болей в проекции половых органов). 2). У пациентов могут быть и другие жалобы, которые тоже надо отразить в специальной анкете.

СООБЩИТЕ НАМ ОБО ВСЕМ ЭТОМ, ЗАПОЛНИВ СПЕЦИАЛЬНУЮ АНКЕТУ. ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО И НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Заполнение анкеты - не пустая формальность, это несет нам большой и очень важный объем ценнейшей информации. Получив эту информацию мы сможем дать общую оценку состояния вашего здоровья и рекомендовать индивидуальный план минимального предварительного обследования, которое можно пройти по месту жительства под контролем своего лечащего врача. На основании полученных данных этого обследования мы сможем выдать свое заключение и рекомендации по лечению. Подробности о нашей системе управления лечебно-диагностическим процессом с использованием возможностей телемедицины см. на нашем САЙТЕ и в материалах БЛОГА.


                       Теле-консультации
         по проблемам мужского здоровья
        Ваш город - Москва, не выходя из дома!
Предварительное собеседование - бесплатно.
        Сайт: http://skibindenis.ru Тел: 89102283214


Комментариев нет:

Отправить комментарий