воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Простатит не вызывает ни боль, ни эректильную дисфункцию!

Медицина - самая малоизученная и консервативная из наук. Обусловлено это чрезвычайной сложностью строения организма человека.  Никто из врачей сегодня не знает доподлинно каковы строение и функция даже одной отдельно взятой клеточки какого-либо органа, а ведь их самых разных в организме сотни миллиардов.

Кроме того, врачи на протяжении тысячелетий существования медицины были по сути дела лишены возможности получать объективную информацию о состоянии организма человека в целом и его отдельных органов и систем в частности. Поэтому практически вся диагностика долгое время строилась на основании жалоб больного, осмотра , прощупывания , выслушивания его тела и изучении истории болезни. Опытному, грамотному врачу это и сегодня дает очень много, но еще лет 100 назад это было практически все на что мог рассчитывать доктор. Имея так мало объективной информации врачи могли только предполагать о сущности и происхождении той или иной болезни и тех или иных ее симптомов. Порой выводы по этим вопросам очень сильно зависели от авторитета и фантазии доктора.

 Так были сформированы в медицине множество ложных представлений и даже предрассудков по большому числу самых разных аспектов этой сложнейшей специальности. Занимаясь много лет научной работой, мне пришлось вскрыть немало таких несуразностей , что позволило  породить шутку, в которой однако слишком много правды: "Медицина сплошь состоит из досужих вымыслов и предрассудков, которые по мере развития науки сменяются новыми досужими вымыслами и предрассудками, но именно так она и достигает прогресса".  Поэтому часто никто уже не знает и не помнит кто и когда высказал ту или иную  глупую по своей сути идею, но она по каким-то неведомым законам  десятилетиями а то и столетиями продолжает довлеть над сознанием потомков и нужно приложить огромные усилия для того чтобы "выкорчевать" эту идею. 

 Для чего я сделал такое длинное вступление? Да для того, чтобы читатель не очень сильно удивлялся моему дальнейшему повествованию относительно симптомов хронического простатита, которые, как это выяснилось в процессе изучения данного вопроса , как раз и подпадают под описанную выше категорию предрассудков.
  
Возьмите любую монографию или учебник по урологии за последние 100 лет и в их разделах посвященных описанию хронического простатита вы обнаружите стандартное перечисление жалоб больных характерных по мнению авторов для данного заболевания. Это и симптомы астении (общей слабости), и боли в проекции половых органов, и разного рода нарушения мочеиспускания и половой функции.  Причем эти симптомы настолько "прикипели" к простатиту, что за время существования урологии как науки, этот тезис ни разу не был подвергнут даже малейшему сомнению!

 А что же оказалось на самом деле при ближайшем пристальном исследовании данного вопроса?  Все оказалось с точностью до наоборот - ни один из перечисленных симптомов не имеет к хроническому простатиту прямого отношения. Да, простатит может вызывать дискомфорт в области половых органов, но не боль! Да, простатит в период обострения может приводить к снижению либидо и некоторому ослаблению эрекции, но импотенции при этом нет и мужчина сохраняет способность к совершению половых актов! Да, простатит может в небольшой степени отрицательно влиять на  акт мочеиспускания (вызывать небольшой дискомфорт),  но эти симптомы не выражены и как правило не приводят к каким-либо серьезным последствиям!  Другими словами, большинство мужчин, которые испытывают симптомы реально связанные непосредственно с простатитом,  ни за что не пошли бы из-за этого на прием к урологу! А вынуждают больного идти на прием к врачу совсем другие причины.

 Каким образом все это выяснилось! Около 20 лет назад нами была завершена разработка технологии санации (очистки) предстательной железы при хроническом простатите от очагов воспаления. Одновременно была отработана система диагностики позволяющая получать четкую объективную картину состояния предстательной железы до начала лечения и отслеживать динамику хода процесса очистки. И получили следующие результаты - предстательная железа после лечения уже не имеет признаков воспаления, а все основные жалобы имевшиеся у больных до лечения, остаются! Надо сказать, что мы предполагали получить что-то подобное, но объективная реальность оказалась просто шокирующей. Все же  мы довольно быстро "отошли" от этого шока и с новой энергией продолжили свои исследования, которые в конечном счете увенчались успехом. Так мы избавились от одного из предрассудков, который очень серьезно осложняет ситуацию при лечении данного контингента больных и часто просто заводит в тупик и врача и пациента. Наш многолетний опыт четко говорит о том, что не избавившись от этого предрассудка  успешно лечить простатит невозможно.

 Таким образом, в нашей практике, лечение простатита
как локального хронического воспаления в предстательной железы сегодня уже не представляет собой большой проблемы - в подавляющем большинстве случаев это воспаление удается ликвидировать используя наши технологии. Однако, как выяснилось, это не приводит к существенному улучшению состояния больных, поскольку симптомы бепокоящие их связаны не с простатитом, а 
совсем другими причинами. 


Причем сам простатит является не самостоятельным заболеванием, а только следствием тех же причин. Другими словами, все оказалось гораздо сложнее, чем это ранее считалось. Параллельно нами было установлено, что помогать больным этой группы можно и эффективность лечения здесь может быть очень высокой, только браться за это дело надо, как говорится, с другого конца. Описать истинное положение дел очень не просто, но мы постараемся постепенно это сделать. А пока суть нашего подхода к лечению болезни в популярной форме вы можете прочитать в "Аргументах и фактах" (см.материалы нашего блога). Специалисты могут ознакомиться с нашей технологией в моей монографии "ИСТОКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА" (см. там же).
 ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЯМИ          НАШЕГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА                   ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

                         (См. главн. стр. блога

Комментариев нет:

Отправить комментарий