суббота, 25 января 2014 г.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ БОЛЬНОГО ПРОСТАТИТОМ №4

Нет заблуждения печальнее на свете,
чем простатит лечить,
уж мне поверьте
А.Р.Гуськов


Больной Д., 24 лет, Рига, обратился за медицинской помощью. Предварительно заполнил анкету специально разработанную нами, которая размещена на нашем сайте. Далее следуют данные полученные из этой анкеты.

Жалобы на: отсутствие либидо и утренних эрекций, ослабление адекватных (при половом акте) эрекций, притупленный оргазм, общую слабость, утомляемость, снижение показателей физической силы и выносливости, плохой аппетит, снижение веса тела (с 75-80 кг до 60 кг в настоящее время при росте 175 см), ухудшение памяти, метеочувствительность, похолодание кистей рук и стоп, апатию, депрессии, сильную раздражительность, неустойчивый стул, учащенное мочеиспускание вялой струей, периодические боли внизу живота, яичках, промежности, в заднем проходе, усиливающиеся при физнагрузке, снижение иммунитета и энергии организма для нормальной жизнедеятельности.

История болезни. У матери с 7 по 9 месяц беременности было плохое самочувствие, отмечалось нарушение сна и бессонница. По приезду в роддом родовая деятельность сошла на нет. Ей был введен какой-то препарат, от которого она уснула и самих родов не помнит. Со слов медперсонала роды прошли стремительно ( при этом часто бывает родовая травма головного мозга младенца). В 1,5 месяца неврологом был отмечен гипертонус конечностей (признак родовой травмы). В возрасте 2-х лет обнаружено повышенное внутричерепное давление мозговой жидкости (гидроцефалия). В детстве часто болел: ОРЗ, ОРВИ, коклюш, острый отит, аллергия, запоры. В период взросления стали появляться и усиливаться выше перечисленные жалобы. В ноябре 2013 г. обратился впервые к урологу, был диагностирован хронический простатит, проводилось лечение, которое не дало никаких результатов. Не женат,
детей нет. Пульс 75-80 уд/мин, АД 120/70 - 90/60 мм рт ст.

НАШ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПАЦИЕНТУ от 10 января 2014 г.


Добрый вечер Д! С вашей анкетой ознакомился, вы достаточно подробно все описали, пока дополнительных вопросов нет. Ситуация ваша для нас довольно типичная в наше время. Если вы читали  мой блог, то могли там себя узнать. Если не читали, то рекомендую внимательно ознакомиться с сообщениями в нем. Если вы настроены серьезно лечиться, то вам надо хорошо представлять куда мы ввязываемся. Дело это не простое. У вас серьезные проблемы с состоянием центральной нервной системы, а также с гормональной системой. Лечение будет достаточно длительным, сначала 3-х месячный курс основного лечения амбулаторно, затем скорее всего еще 6 мес поддерживающей терапии под нашим наблюдением. Первые положительные результаты должны появиться через 1-1,5 мес. Но пока это предварительные выводы. Более четко можно будет говорить только после проведения специального обследования, которое можно будет пройти амбулаторно по месту жительства. Обследование и лечение безболезненные, обычно хорошо переносятся. После получения нами результатов обследования мы сможем провести собеседование по скайпу, где вам будут даны четкие ответы на что можно будет рассчитывать в в процессе лечения. Обычно нам удается добиться существенных результатов.


У нас нет ни малейшего желания запугивать вас, но ситуация действительно достойна самого серьезного внимания. Есть основание полагать, что корни вашей болезни связаны с патологией беременности и родов. Другими словами, вы скорее всего получили родовую травму ЦНС (головной мозг) и теперь нам предстоит поработать над последствиями всего этого. Такой опыт есть и он большой. 

Кроме того, рекомендую вам поскорее избавиться от идеи вбитой вам в голову урологами, что все ваши проблемы связаны с хроническим простатитом, и стоит вам избавиться от него, как автоматически эти ваши проблемы будут решены. Это совсем не так, все гораздо глубже и сложнее. Помочь вам реально скорее всего возможно, но совсем не так как представляют себе многие врачи занимающиеся лечением данного контингента больных.

Прошу вас связаться с нашим директором Скибиным Денисом Сергеевичем и обсудить вопрос с оплатой. Если вас все устроит, дайте мне знать и я вышлю вам План предварительного обследования с которого мы и начнем работать.
                           Главн.врач-консультант     А.Р.Гуськов



13.01.14 г. Пациент дал согласие на проведение предварительного обследования по месту жительства и ему выслан План такого обследования.


         РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ ПАЦИЕНТА 
                                                         Д, 24 лет

1). Клинический анализ крови. Сдается утром натощак.
2).  Сахар крови, липидный профиль (холестерин).  Анализы сдаются утром натощак.
3). Анализ мочи в 2-х порциях. Анализ сдается утром, не мочиться перед этим не менее 5-6
     часов. Сначала пациент мочится в пробирку №1, среднюю порцию выпускает в унитаз,
     а остаток мочи в пробирку №2.
4). ЭКГ. Копию заключения врача переслать.
5). ЭЭГ («биотоки мозга», электроэнцефалография). Копии заключения врача и первого листа
     записи кривой ЭЭГ переслать.
6). Эхо-ЭГ (эхоэнцефалография, УЗИ мозга). Заключение врача переслать.
7). УЗИ щитовидной железы (особое внимание обратить на точное измерение объема органа
     в см3, часто щитовидка бывает маленькой, но этому не придают должного значения. У взрос-
     лого мужчины ее объем составляет 20-25 см3).
8). УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, органов мошонки (тщательно измерить объем
     каждого яичка в см3, в норме  объем яичка у взрослого мужчины 20 см3).
9). Осмотр и заключение уролога по месту жительства. Заключение с печатью врача или
     лечебного учреждения переслать (врачи обязаны это делать).
10). Гормоны: АКТГ, СТГ, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4общ, Т4св, Т3 св, Анти-ТГ, Анти-ТПО, Кортизол,
     Тестостерон общий,  Эстрадиол.
11). Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника (есть подозрение на
       патологию). Снимки и заключение врача надо будет переслать мне по электронной почте).

ПРИМЕЧАНИЕ. Пока читайте мой блог arg4491.blogspot.com, особенно материалы касающиеся головного мозга, щитовидной железы и гормона роста.
                        Главн. врач Консультативного центра телемедицины

    15.01.14 г.                    Канд.мед.наук     А.Р.Гуськов

По мере поступления результатов обследования будем их публиковать.


26.01.14 г. Получены данные ЭЭГ (биотоки мозга) пациента (см.первый график). ЭЭГ патологическая. В затылочных отведениях (О1-О2) практически отсутствует основной ритм мозга (альфа-ритм), который хорошо виден в таких же отведениях (О1-О2) у здорового человека (см. график ниже). Разница между этими двумя ЭЭГ разительная. ЭЭГ нашего пациента демонстрирует наличие у него значимых нарушений структуры и функции головного мозга (мы предполагали это на основании данных анкетирования), которые возникли скорее всего в родовом процессе. Работа мозга фактически дезорганизована, в ней царит хаос ( сравните строго ритмичную работу мозга у здорового человека и у нашего пациента). Таким образом мы получили объективное подтверждение высказанного ранее предположения о ведущей роли патологии головного мозга в возникновении и развитии болезни у нашего больного.

ЭЭГ  (биотоки мозга) нашего пациента. Альфа-ритм
практически отсутствует. Наблюдаются хаотичные
медленные волны по всем отведениям.


ЭЭГ (биотоки мозга) у здорового человека (вариант нормы).
Две кривые вверху рис. - это нормальный альфа-ритм мозга
в затылочных отведениях правого о левого полушария.


05.03.14 г. Пациент довольно долго проходил обследование.
 К настоящему времени почти все данные этого обследования 
нами получены. Будем составлять Заключение по его
результатам, а также Рекомендации по лечению.



Комментариев нет:

Отправить комментарий