среда, 5 февраля 2014 г.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ БОЛЬНОГО ПРОСТАТИТОМ №5

Обследование пациента было начато на основании данных специальной анкеты размещенной на нашем сайте и заполненной самим пациентом. После изучения этой анкеты был составлен план обследования, который был выслан пациенту и которое он прошел по месту жительства.

                             ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА А., 24 лет, Москва

1). Клинический анализ крови. Сдается утром натощак.

2).  Сахар крови, липидный профиль (холестерин).  Анализы сдаются утром натощак.

3). Анализ мочи в 2-х порциях. Анализ сдается утром, не мочиться перед этим не менее 5-6
     часов. Сначала пациент мочится в пробирку №1, среднюю порцию выпускает в унитаз,
     а остаток мочи в пробирку №2.

4). ЭКГ. Копию заключения врача переслать.

5). ЭЭГ («биотоки мозга», электроэнцефалография). Копии заключения врача и первого листа
     записи кривой ЭЭГ переслать.

6). Эхо-ЭГ (эхоэнцефалография, УЗИ мозга). Копию заключения врача переслать.

7). УЗИ щитовидной железы (особое внимание обратить на точное измерение объема органа
     в см3, часто щитовидка бывает маленькой, но этому не придают должного значения. У              взрослого мужчины ее объем составляет 20-25 см3).

8). УЗИ почек, мочевого пузыря, простаты, органов мошонки (тщательно измерить объем
     каждого яичка в см3, в норме  объем яичка у взрослого мужчины 20 см3).

9). Осмотр и заключение уролога по месту жительства. Заключение с печатью врача или
     лечебного учреждения переслать (врачи обязаны это делать).

10). Гормоны: АКТГ, СТГ, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т4общ, Т4св, Т3 св, Анти-ТГ, Анти-ТПО,        Кортизол, Тестостерон общий,  Эстрадиол.

11). Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника (есть подозрение на
       патологию). Снимки и заключение врача надо будет переслать мне по электронной почте).

 Далее полученные результаты этого обследования были изучены и составлено помещенное ниже заключение.

         ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА А., 24 ЛЕТ.

Жалобы на: отсутствие либидо и утренних эрекций, ослабление адекватных эрекций, притупленный оргазм, общую слабость, повышенную утомляемость, апатию, периодическую депрессию, сильную раздражительность, снижение памяти, метеочувствительность, похолодание кистей рук и стоп, плохой аппетит, снижение веса тела, периодические боли внизу живота, яичках, промежности, пояснице, заднем проходе усиливающиеся при физической нагрузке, периодически учащенное мочеиспускание вялой струей, ослабление иммунитета, частые простудные заболевания, снижение показателей физической силы и выносливости, эмоциональную опустошенность, нехватку жизненной энергии.

Анамнез болезни: У матери последние месяцы беременности ухудшилось самочувствие, беспокоила бессонница. По прибытии в роддом родовая деятельность прекратилась, после чего ей ввели какой-то препарат, она уснула о самих родах ничего не помнит. В возрасте 1,5 мес невролог обнаружил гипертонус конечностей (признак родовой травмы головного мозга), в 2 года было отмечено повышенное внутричерепное давление мозговой жидкости. В детстве ОРВИ, ОРЗ, коклюш, острый отит, запоры, аллергия. В течение последнего года стало ухудшаться самочувствие, появились и стали прогрессировать вышеперечисленные жалобы. Уролог диагностировал хронический простатит. Больной получал трибестан, и верону, улучшения потенции не отметил. Рост 175 см, вес тела 64 кг (до болезни 75 кг), АД 120/70 мм – 90/60 мм, пульс в покое 75-80 уд/мин, иногда 90-105 уд/мин. Не женат, детей нет.

Данные объективного обследования. ЭЭГ: Умеренные нарушения биоэлектрической активности головного мозга по типу дезорганизации ритмов. ЭЭГ на низком амплитудном уровне, заинтересованность стволовых структур, доминируют волны бета-диапазона. Эхо-ЭГ: признаков ков повышения внутричерепного давления нет. ЭКГ: частота сердечных сокращений 60-85, ритм синусовый, неполная блокада правой ножки пучка Гисса. ГОРМОНЫ: АКТГ 23,9 пг/мл (0,0-46,0), КОРТИЗОЛ 25 мкг/дл (5-25), ЛГ ,ФСГ, ПРОЛАКТИН, ЭСТРАДИОЛ, ТЕСТОСТЕРОН общ в пределах оптимума, СТГ 0,22 нг/мл (0,0-10,0 нижний предел для данного возраста 1 нг/мл, оптимум около 2-3), ТТГ 1,48 мкМЕ/мл (0,4-4,0), Т4общ 7,85 мкг/дл (5,2-12,5), Т4 св 14,5 пмоль/л (10,0-25,0), Т3 св 3,87 пг/мл, Анти-ТПО меньше 10 мЕ/мл (0-35). ХОЛЕСТЕРИН общий 5,2 ммоль/л (3,1-5,2), глюкоза 5,7 ммоль/л (3,9-6,1). Клинические анализы крови и мочи в норме. УЗИ: щитовидная железа объемом 11 см3 (уменьшена), яички объемом 22,9 см3 каждое, мелкие кисты придатка левого яичка. Простата объемом 10 см3 (уменьшена), незначительный склероз парауретрально, единичные микрокальцинаты, диффузные изменения. РЕНТГЕН пояснично-крестцового отдела позвоночника: ретроспондилолистез L5.

Резюме. На основании жалоб, анамнеза и данных проведенного углубленного обследования можно полагать, что причина болезни кроется в перенесенной родовой травме, отдаленные последствия которой сохраняются до настоящего времени. Это подтверждается результатами ЭЭГ. Других причин заболевания ЦНС установить не удалось. Энцефалопатия перинатального генеза стала причиной гипоплазии щитовидной железы (норма объема 20-25 см3, у пациента 11 см3) и субклинических проявлений тиреоидной и соматотропной недостаточности. Судя по тому, что за последний год состояние больного довольно значительно ухудшилось (до этого он чувствовал себя вполне удовлетворительно), изменения в ЦНС имеют тенденцию к прогрессированию. Боли в проекции половых органов (см. жалобы больного) связаны не с простатитом, как это считалось ранее на предыдущих этапах лечения, а со смещением назад 5-го поясничного позвонка и наличием здесь межпозвонковой грыжи - ретроспондилолистеза (см. заключение по ренгенографии позвоночника). Больной нуждается в связи с этим в осмотре специалиста - вертебролога. Больной также нуждается в длительной целенаправленной нейротропной терапии и гормональной коррекции под наблюдением невролога и эндокринолога. План оздоровительных мероприятий выслан пациенту.

05.02.14 г.          Главный врач Консультативного центра телемедицины 

                                             Канд.мед.наук        А.Р.Гуськов






Далее больному высланы Рекомендации по лечению и за ним установлено постоянное наблюдение с использованием электронных средств связи. Лечение он будет проходить под нашим контролем с участием лечащего врача по месту жительства. С больным было проведено собеседование по скайпу, даны ответы на все интересующие его вопросы.

20.02.14.Получили сообщение пациента о ходе лечения.

Анатолий. Добрый день Александр Робертович. Принимаю препараты из полученного от вас списка, вроде хорошо усваиваются и желудок не болит. Потенция набирает обороты (иногда очень сильная а иногда слабая) . Заметил что приседания , бег положительно сказывается на частоту мочеиспускания. Нервная система вроде как крепчает, забыл о головных болях и плохом настроении. Иногда злюсь если что то не по мне.

Ответ доктора. Гуськов Александр: Потенция это не часовой механизм - периоды большей активности в норме сменяются периодами меньшей. Человек не робот, поэтому имеет право иногда злиться, это тоже нормально если злитесь по делу. Кроме того, не надо стремиться стать сексуальным маньяком. Надо просто достичь в результате нашего лечения такой активности, которая называется "возрастная физиологическая норма". Поменьше думайте о сексе и он придет сам когда это будет нужно.
Но в целом наши достижения впечатляющие, тем более что от начала лечения прошло всего около 2-х недель. Так что все идет так как надо, по плану! Можно сказать только: так держать!

Анатолий: Понял) Спасибо! ) мне самому нравится что становится лучше.

[31.07.2014 17:08:33] chazytolyan: Добрый вечер Александр Робертович! Даже не знаю что и написать. Принимаю лекарства, радуюсь жизни. если более побробно то чувствую себя хорошо. заметил улучшение в потенции при "клинических испытаниях" - но крепость еще не как до болезни. Вроде как мочеиспускнаие немного лучше стало. Забыл давным давно о головных болях и плохом настроении)... Завтра уезжаю в студенческий лагерь на 10 дней, как вернусь отпишусь о здоровье и съезжу в сдам кровь на  ТТГ.

[13.08.2014 16:36:01] chazytolyan: Добрый день Александр Робертович! Вот я и вернулся из лагеря. Курс лечения продолжаю! Настроения, энергии, жизненной силы и позитива через край ! :)... Утренняя эрекция как правило очень короткая, спонтанных нет. Во время клинических испытаний эрекция сильная. На данный момент принимаю:

[13.08.2014 16:44:29] Гуськов Александр: Хорошо! Кстати утренняя эрекция тоже является спонтанной. Так что не понимаю что значит "спонтанных эрекций нет".

Анатолий. До болезни эрекция могла возникнуть спонтанно в течении дня а сейчас нету (проще было возбудиться просто смотря на объект желания)
[13.08.2014 16:53:03] Гуськов Александр: спонтанные эрекции в течение дня могут быть а могут и не быть. Чаще они бывают в периоде юношеской гиперсексуальности. Их появление или исчезновение также зависит от регулярности половых актов. Так что не обращайте на это избыточного внимания.
[13.08.2014 16:53:30] Анатолий: Хорошо)
[13.08.2014 16:53:43] Гуськов Александр: Значимы именно утренние эрекции.
[13.08.2014 16:53:59] Гуськов Александр: И ночные.
[13.08.2014 16:54:55] Анатолий: по ощущениям утренние средненькие. а вот ночные (по тем что я замечал) сильные.

[13.08.2014 16:57:31] Гуськов Александр: Будем стараться добиться чтобы утренние эрекции стали такими же сильными как и ночные.

[21.08.2014 14:20:35] Анатолий: Добрый день Александр Робертович! За ближайшую неделю почему то опять вернуласть небольшая апатия, тяжесть подъема с утра, головные боли и нет ясности ума. С утренней эрекцией все так же, в большинстве случаев ее нет, а если есть то слабая. Обычная эрекция крепкая, но не хватает либидо... Хотя остается до конца 2 курса около 20 дней. Хочу узнать с чем может быть связан такой небольшой регресс. Лекарства принимаю каждый день. ТТГ сдал на той неделе, завтра поеду забирать результат.

[21.08.2014 16:07:11] Гуськов Александр: Всегда наблюдайте за погодой. При ее резких изменениях может наблюдаться ухудшение самочувствия, причем даже у самых здоровых людей. Последнюю неделю как раз это и наблюдается. ТТГ тоже может прояснить ситуацию.

[21.08.2014 16:10:29] Анатолий: Вот, вот погода очень изменчива была, голова словно не на месте была. Кстати сейчас получше. А вообще как мы продвигаемся по графику, все нормально?
[21.08.2014 16:12:39] Гуськов Александр: Это у вас надо спросить!
[21.08.2014 16:16:05] Гуськов Александр: На мой взгляд, так все идет как надо!
[21.08.2014 16:16:58] Анатолий: я так понимаю что процесс востановления будет еще идти?
[21.08.2014 16:17:22] Гуськов Александр: Он будет идти еще достаточно долго.
[21.08.2014 16:19:19] Анатолий: и его нужно будет поддерживать что бы он протекал нормально?... И как я понимаю у всех этот процесс по времени идет по разному, и все зависит от глубины проблемы?
[21.08.2014 16:20:09] Гуськов Александр: Вы понимаете правильно и это хорошо.
[21.08.2014 16:21:09] Гуськов Александр: Но поддерживающая терапия будет значительно менее финансово затратной.
[21.08.2014 16:23:20] Анатолий: Это будут Российские препараты?

[21.08.2014 16:26:47] Гуськов Александр: Может придется что-то заказывать у пиндосов. Все будет зависеть от вашего состояния и некоторых показателей анализов.

[21.08.2014 16:35:30] Гуськов Александр:  Как все  допринимаете в соответствии с моими рекомендациями по срокам, сделаем остановку и посмотрим как идут дела.
[21.08.2014 16:37:06] Гуськов Александр: От вашего состояния будет зависеть надо ли что-нибудь добавлять еще.

[21.08.2014 16:38:56] Анатолий: Хорошо. Спасибо Вам большое. У меня больше нет вопросов
[21.08.2014 16:39:01] Гуськов Александр: Ок

[05.09.2014 17:20:10] Анатолий: Добрый вечер Александр Робертович, извиняюсь что не отписался за прошлую неделю, уезжал на дачу. Самочувствие держится на хорошем уровне. Потенция в целом вполне приличная,

Комментариев нет:

Отправить комментарий